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Dritte Woche: Siebter Tag (2000 kcal)

von A. Karl, 18.05.2011
Marinierte Lammfilets

Das Mittagessen heute: Lammfilet mit Minzesoße


Frühstück

Brötchen süß und pikant, Nektarine (ca. 560 kcal)

2 Vollkornbrötchen (à 60 g) oder 120 g Vollkornbrot, 2 TL Diätmargarine, 2 TL Konfitüre, 30 g Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr., 1 Nektarine; dazu Kaffee oder Tee und 1 Glas (200 ml) Orangensaft

 

Mittagessen

Lammfilet mit Minzesoße, Gemüse, Reis (ca. 680 kcal)

70 g Vollkornreis, Salz, 1 Msp. zerdr. Knoblauch, frische Minze, 2 EL Orangensaft, 150 g Lammfilet, 1 EL Olivenöl, 1/2 rote Paprikaschote in Würfeln, 50 g Staudensellerie in Streifen, 1 TL Diätmargarine, 1 Aprikose (evtl. gehäutet) in Vierteln, Salz, Pfeffer, 2 EL Fleischbrühe (Instant), 1 EL Frischkäse (Magerstufe)

Zubereitung: Knoblauch und etwas gehackte Minze mit Orangensaft verrühren. Das Filet darin etwa 30 Minuten marinieren. Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung garen. Sellerie und Paprika in der Margarine andünsten. Etwas Wasser angießen, Aprikosen zufügen, zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin bei milder Hitze von beiden Seiten braten, dabei evtl. den Deckel auflegen. Herausnehmen, den Bratfond mit dem Gemüsesud und der Brühe lösen, den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet schräg in dicke Scheiben schneiden. Auf der Soße mit dem Aprikosen-Gemüse anrichten. Mt Minzeblättchen garnieren.

Dessert: 1 Nektarine

 

Abendessen

Spargelsalat mit Pilzen und Speck (ca. 730 kcal)

300 g geschälter weißer Spargel in Stücken, Salz, 50 g Staudensellerie in kurzen Streifen, 30 g Speckscheiben (Bacon), 50 g geputzte Champignons in Vierteln, Pfeffer, Salz, weißer Balsamico-Essig, 1 TL Öl, gehackte Petersilie; dazu 150 g Vollkornbrot mit 50 g Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr.

Zubereitung: Spargel in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten zugedeckt garen, dabei nach 5 Minuten den Sellerie zufügen. Abtropfen lassen. Speck kleiner schneiden, in einer beschichteten Pfanne ausbraten, herausnehmen, Pilze im Bratfett mit restlichem Öl andünsten, von allen Seiten knusprig braten, leicht salzen und pfeffern, mit etwas Essig ablöschen. Abgetropften Spargel und Sellerie mit Pilzen, Speck und Petersilie mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dessert: 2 Aprikosen (ca. 100 g)

Insgesamt: ca. 1970 Kilokalorien, 80 g Eiweiß, 65 g Fett, 250 g Kohlenhydrate