Logo der Apotheken Umschau

Nichts ist gemütlicher als bei Kerzenlicht und Kugelglanz gemeinsam zu feiern. Wir servieren Ihnen dazu ein festliches Menü für vier Personen. Dabei haben Sie die Wahl zwischen zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichten und zwei Desserts. Sie können aber auch beide Vorspeisen nacheinander servieren und mit einem Hauptgericht und einem Dessert zum Vier-Gänge-Menü kombinieren.

Wenn Sie sich für drei Gänge mit Salat, Kalbsfilet und Beerensorbet entscheiden, liefert das Menü nur etwa 675 Kilokalorien, mit vier Gängen nach Wahl höchstens 935 Kilokalorien – und Ihre Gäste werden genussvoll schlemmen.

Vorspeise

Feldsalat mit Cranberries

Feldsalat mit Cranberrys

Für 4 Personen: 100 ml Apfelsaft, 2 EL Cranberrys (frisch oder getrocknet), 2 EL gehackte Walnüsse, 1 große gelbe Paprikaschote, 100 g geputzter Feldsalat, 1 EL Walnussöl, 1 EL weißer Balsamico-Essig, 1/2 TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL roter Pfeffer zum Artikel

Süßkartoffel-Cremesuppe mit Apfel

Süßkartoffel-Cremesuppe

Für 4 Personen: 200 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 großer Apfel (z.B. Boskop), 1 TL Öl, 600 ml Geflügelbrühe (Glas), 2 EL Mandelblättchen, 100 g Frischkäse (0,2% Fett), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, roter Pfeffer zum Artikel

Essendes Paar

Leichtes Ostermenü

Ostern gesund genießen: Unser Festmenü macht es möglich. Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit diesen Rezepten zum Artikel

Hauptgang

Kalbsfilet mit Orangen-Wodka-Sahne

Kalbsfilet mit Glühweinsoße, Steinpilz-Bandnudeln

Für 4 Personen – für die Nudeln: 200 g Bandnudeln, Salz, 50 g getrocknete Steinpilze, 1 TL Butter, 1 kleine Zwiebel, Pfeffer aus der Mühle, gehackte Petersilie, für das Filet: 600 g Kalbsfilet (von Fett und Sehnen befreit), 1 Bio-Orange, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Piment, 200 ml Kalbsfond (Glas), 50 g Knollensellerie, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Speisestärke, 2 EL Sauerrahm, 50 ml Glühwein nach Belieben, Petersilie zum Artikel

Das leichte Ostermenü

Kalorienbewusst und festlich genießen – mit unserem Menüvorschlag mit Rezepten für Süßkartoffelsuppe, Lachs- oder Lammfilet und roter Grütze mit Joghurt-Creme zum Artikel

Dessert

Mango-Joghurt-Mousse

Mango-Joghurt-Mousse

Für 4 Personen: 5 Blatt Gelatine, 2 reife Mangos, 300 g Magermilchjoghurt, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Kokosraspeln, 1/2 Bund Zitronenmelisse, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Walnussöl, 40 ml Vanille-Sirup, 20 g gemahlene Mandeln zum Artikel

Beerensorbet

Beerensorbet

Für 4 Personen: 600 g gemischte Tiefkühl-Beeren, 1 TL Vanillemark, Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone, 100 g Puderzucker, 4 Physalis und Fruchtspalten (z.B. Mango) zum Garnieren zum Artikel

Familie beim Weihnachtsessen

Festliches Weihnachtsmenü

Ein feines Essen krönt die Festtagsstimmung. Unser 4-Gänge-Menü verzichtet auf unnötige Kalorienbomben – bei vollem Genuss zum Artikel

Zwei Ideen für die Vorspeise:

Feldsalat mit Cranberries

Feldsalat mit Cranberrys

Für 4 Personen: 100 ml Apfelsaft, 2 EL Cranberrys (frisch oder getrocknet), 2 EL gehackte Walnüsse, 1 große gelbe Paprikaschote, 100 g geputzter Feldsalat, 1 EL Walnussöl, 1 EL weißer Balsamico-Essig, 1/2 TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL roter Pfeffer zum Artikel

Süßkartoffel-Cremesuppe mit Apfel

Süßkartoffel-Cremesuppe

Für 4 Personen: 200 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 großer Apfel (z.B. Boskop), 1 TL Öl, 600 ml Geflügelbrühe (Glas), 2 EL Mandelblättchen, 100 g Frischkäse (0,2% Fett), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, roter Pfeffer zum Artikel

Weihnachtsessen mit Kindern

Rezepte: Festliches Menü für die ganze Familie

Gans und Karpfen mögen viele Kinder nicht. Aber was gibt es dann an Weihnachten oder Silvester? Wir haben ein kindgerechtes, fantasievolles Menü zusammengestellt – mit Gängen zum Variieren zum Artikel

Zwei Ideen für das Hauptgericht:

Kalbsfilet mit Orangen-Wodka-Sahne

Kalbsfilet mit Glühweinsoße, Steinpilz-Bandnudeln

Für 4 Personen – für die Nudeln: 200 g Bandnudeln, Salz, 50 g getrocknete Steinpilze, 1 TL Butter, 1 kleine Zwiebel, Pfeffer aus der Mühle, gehackte Petersilie, für das Filet: 600 g Kalbsfilet (von Fett und Sehnen befreit), 1 Bio-Orange, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Piment, 200 ml Kalbsfond (Glas), 50 g Knollensellerie, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Speisestärke, 2 EL Sauerrahm, 50 ml Glühwein nach Belieben, Petersilie zum Artikel

Gebratene Rouladen

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch

Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef Peter Asch bereitet sie ebenso schmackhaft wie bekömmlich zu zum Artikel

Zwei Ideen für die Nachspeise:

Mango-Joghurt-Mousse

Mango-Joghurt-Mousse

Für 4 Personen: 5 Blatt Gelatine, 2 reife Mangos, 300 g Magermilchjoghurt, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Kokosraspeln, 1/2 Bund Zitronenmelisse, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Walnussöl, 40 ml Vanille-Sirup, 20 g gemahlene Mandeln zum Artikel

Beerensorbet

Beerensorbet

Für 4 Personen: 600 g gemischte Tiefkühl-Beeren, 1 TL Vanillemark, Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone, 100 g Puderzucker, 4 Physalis und Fruchtspalten (z.B. Mango) zum Garnieren zum Artikel

Paar trinkt ein Glas Wein

Festtagsmenü zu Weihnachten

Machen Sie Weihnachten zu einem kulinarischen Fest. Mit unserem Menüvorschlag für die Feiertage. Jedes Gericht geht ganz leicht! zum Artikel