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1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 220 kcal)
Kiwi-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g)
2 Kiwi (120 g) in Stücken
150 ml Buttermilch
Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück
(24 g KH, 200 kcal)
Tomatenbrote
2 kleine Scheiben Vollkornbrot (à 30 g)  2 TL Diätmargarine
Tomatenscheiben*, Pfeffer
Schnittlauchröllchen*


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 475 kcal)
Tagliatelle mit Räucherlachs, Salat
70 g (Vollkorn-)Bandnudeln, Salz
30 g Räucherlachs, 1 kleine Frühlings-zwiebel in feinen Ringen*, 2 EL Kaffeesahne 10% Fett, 3 EL fettarme Milch
2 EL Orangensaft (ungezuckert)
weißer Pfeffer, 1/2 kleiner Kopfsalat*
5 Kirschtomaten halbiert*
1 TL Öl, Essig, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Lachs in feine Streifen schneiden. Sahne mit Milch und Saft kurz aufkochen, Lachs und Zwiebeln unterrühren, abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Soße vermischen. Dazu gibt’s Kopfsalat mit Tomaten.


Nachmittags
(ca. 12 g KH, 70 kcal)
Orangen-Buttermilch
100 ml Buttermilch mit 75 ml Orangensaft (ungezuckert) verquirlen


Abendessen
(ca. 48 g KH, 400 kcal)
Lachsbrote, Salat
4 kleine Scheiben Vollkornbrot (à 30 g)
30 g Räucherlachs, frische Kresse*
1/2 kleiner Kopfsalat*
5 Kirschtomaten halbiert*
1 TL Öl, Essig, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die Brote mit Lachs belegen und mit Kresse garnieren. Dazu gibt’s Kopfsalat mit Tomaten.


Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 70 kcal)
150 g Ananas


Insgesamt: ca. 1435 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 42 g Fett, 45 mg Cholesterin,
180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15

*nicht blutzuckerwirksame KH