Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 1 Person):

3 - 4 Radicchio-Blätter
1 Handvoll Feldsalat
1 große Pflaume
1 Weizen-Fladen (Tortilla; ca. 70 g)
1 EL Pflaumenmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
25 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
1 EL Sauerrahm (10 % Fett)
Außerdem: Butterbrotpapier

Zubereitung:

  • Radicchio und Feldsalat waschen und trocken tupfen.
  • Pflaume entkernen, in Streifen schneiden. Tortilla-Fladen kurz in der Pfanne erhitzen, mit Pflaumenmus bestreichen, salzen und pfeffern.
  • Salat und Pflaumenstreifen darauf verteilen. Käse und Sauerrahm miteinander zerdrücken, darübergeben.
  • Fladen am unteren Ende hochklappen, falten und fest in Butterbrotpapier verpacken. In einer Lunch-Box transportieren.

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten

Nährwerte pro Person:

Etwa 448 kcal (= 1872 kJ), 16 g Eiweiß, 15 g Fett, 61 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe