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Zutaten für 6 Stück:

125 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Ei
1/2 Vanilleschote
125 ml Buttermilch
2 TL Matcha-Teepulver
40 g Sonnenblumenöl
30 g Kokosraspel
Außerdem: 6 Muffinförmchen oder 1 Muffinblech, Papierförmchen

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Förmchen oder Mulden des Blechs mit Papierförmchen auslegen.
  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
  • Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  • In einer Schüssel Ei mit Zucker, Vanille, Buttermilch und Teepulver cremig rühren. Das Öl unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. Kokosraspel unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Ist der Teig zu fest, etwas kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterrühren.
  • Den Teig mit einem Löffel auf die Papierförmchen verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück: Etwa 235 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 10 g Fett und 29 g Kohlenhydrate

Deko-Tipp: Mit weißer oder dunkler Schokoglasur bestreichen. Mit gesiebtem Teepulver bestäuben.