Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Portionen:

200 g geputzte Champignons in dicken Scheiben
2 fein gehackte Zwiebeln
1 zerdrückte Knoblauchzehe
250 g Möhre
150 g Wirsingblätter in Streifen
150 g Petersilienwurzel in Würfeln
200 g halbierte Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
400 g Lammfilet in Streifen
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
gemahlener Kreuzkümmel
edelsüßes Paprikapulver
4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten. Knoblauch, Möhren und Wirsing kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Das Fleisch pfeffern, im restlichen Öl braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett dünsten, mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch und Pilze mit Zitronenschale und Tomaten in den Eintopf geben. Kurz köcheln lassen, eventuell noch etwas Brühe angießen. Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.

Pro Portion: Etwa 270 Kilokalorien, 26 g Eiweiß, 14 g Fett und 9 g Kohlenhydrate

Tipp: Dazu Pellkartoffeln servieren.