Logo der Apotheken Umschau

Für den leichten Genuss: Servieren Sie ein saftiges Stück von Huhn oder Pute ohne überflüssiges Fett. Wie Sie Beinteile vorbereiten, zeigt Ihnen Küchenchef Peter Asch.

So geht es:

  • Bewegen Sie das rohe Hühnerbein am Gelenk (siehe Bild).
  • Direkt an der beweglichen Stelle teilen Sie es mit einem scharfen Messer.
  • Ziehen Sie mit der Hand die Haut und das darunterliegende Fett ab.
  • Schneiden Sie die Hautstücke am Ende mit dem Messer weg.
  • Die gereinigten Teile legen Sie in Pfanne oder Topf.

Wichtig: Bevor Sie weiter arbeiten oder Kochgeräte anfassen, immer gut die Hände waschen und auch Schneidbrett und Messer abspülen, um mögliche Verunreinigungen oder gar Salmonelleninfektionen durch rohes Fleisch zu vermeiden.

Viele leckere Rezepte mit Geflügelfleisch und weitere Tipps finden Sie hier.

Alle Kochtipps von Peter Asch im Überblick

Alle Menüs von Peter Asch

Asiatisch kochen

Kochen mit Peter Asch: Chinesisches Menü

Chinesisch kochen – unkompliziert und ideenreich. Chefkoch Peter Asch stellt Ihnen leckere und gesunde Rezepte aus dem Reich der Mitte vor, die Sie im Wok oder in der Pfanne zaubern können zum Artikel

Großfamilie beim Essen

Kochen mit Peter Asch: Mittelmeer-Menü

Gesund fürs Herz, ideal zum Abnehmen: Die Ideen für das leichte Menü holte sich Küchenchef Peter Asch auf Kreta. Die Kochtradition der griechischen Insel steht für die ursprüngliche mediterrane Küche zum Artikel

Gesunder Grillspieß mit Gemüse

Kochen mit Peter Asch: Vegetarisches Menü

Farbenfroh und vielfältig – probieren Sie die vegetarischen Gerichte von Gesundheitskoch Peter Asch. Sein Drei-Gänge-Menü ohne Fleisch und Fisch ist einfach und raffiniert zugleich zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Gebratene Rouladen

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch

Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef Peter Asch bereitet sie ebenso schmackhaft wie bekömmlich zu zum Artikel

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fisch

Reisen Sie mit Küchenchef Peter Asch wieder ans Mittelmeer! Probieren Sie aus, wie leicht Fisch gelingen kann und wie lecker die gesunden mediterranen Gerichte sind zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Kochen mit Peter Asch

Kochen mit Peter Asch: Menü auf Vorrat

Gut vorbereiten heißt das Zauberwort – ob Familienessen, Einladung oder Bürosnack. Das clevere Menü von Chefkoch Peter Asch können Sie jederzeit entspannt auftischen zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Gemeinsam kochen

Kochen mit Peter Asch: Das Vital-Menü

Im Alter oder nach einer Krankheit bringt gutes Essen die Kräfte wieder zurück. Küchenchef Peter Asch stellt Ihnen ein Menü vor, das stärkt und aufbaut zum Artikel