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Zutaten (für 4 Personen):

50 g Kürbiskerne
1 Bund Schnittlauch
125 g Kräuter-Frischkäse (11 % Fett)
100 g Feta (9 % Fett)
300 ml Buttermilch
1 EL Essig
1 Prise Zucker, Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskernöl
1 gelbe Gemüsepaprika
100 g Kirschtomaten
1 Kopf Blattsalat (z. B. Eichblatt)

Zubereitung:

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hälfte der Kürbiskerne und des Schnitt­lauchs mischen. Frischkäse und Feta verrühren, 12 Kugeln daraus formen und im Kürbiskern-Schnittlauch-Mix wälzen. Buttermilch mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl und restlichem Schnittlauch mischen. Paprika in dünne Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit je drei Käsebäll­chen auf Tellern anrichten. Restliche Kürbiskerne darüberstreuen, mit Buttermilch-Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte:

Pro Person ca. 260 kcal (= 1086 kJ), 15 g Eiweiß, 17 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe