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Zutaten für 4 Personen:

2 Karotten
4 Pastinaken (oder Petersilienwurzeln)
2 Fenchelknollen
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
400 ml Hummerfond (Glas)
500 g Kabeljaufilet (oder Seelachs)
1 Bund Dill
200 g Krabben gegart und ausgepult
½ Päckchen gemahlener Safran (0,05 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Karotten und Pastinaken schälen, Fenchel und Frühlingszwiebeln putzen. Alles in ­kleine Stücke schneiden, in heißem Öl ­dünsten, mit Hummerfond ablöschen und 400 ml Wasser dazugeben. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Fisch entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen, hacken. Etwa die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen, den Rest in der Brühe ­pürieren. Fisch, Krabben, Safran und zuvor entnommenes Gemüse im Topf bei ­mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern und mit dem Dill servieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 281 kcal (= 1175 kJ), 41 g Eiweiß, 8 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe