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Zutaten (für 45 Stück):

1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
40 g kandierter Ingwer (glutenfrei)
1 Limette
2 Eiweiß
1 Prise Salz
140 g Zucker
180 g Kokosraspeln
100 g glutenfreie Zartbitter-Kuvertüre

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung:

Frischen und kandierten Ingwer fein hacken. Limetten waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiß mit Salz und 2 EL Limettensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Kokosraspeln, Ingwer und Limettenschale unterheben, kurz quellen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 45 Häufchen setzen. Etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Makronen mit der Spitze eintauchen.

Nährwerte (pro Stück):

Etwa 50 kcal/209kJ, 0,5 g Eiweiß, 3 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 0,3 BE/0,4 KE