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Zutaten für 4 Personen:

1200 ml klare Hühnerbrühe
ca. 250 g ausgelöstes mageres Hühnerfleisch
100 g Fadennudeln
150 g Rosenkohl
150 g Möhren
100 g Erbsen (evtl. TK)
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen

Grundrezept Hühnerbrühe:

1 küchenfertiges (Bio-)Suppenhuhn
2 l Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Suppengrün
1 Petersilienwurzel oder ½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Suppenhuhn grob zerteilen, waschen, mit 2 l Wasser aufkochen. Gemüse waschen, eventuell schälen, grob zerteilen und zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 90 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen, evtl. entfetten. Fleisch von den Knochen lösen, Häute entfernen. Fleisch in Stücke schneiden.

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Geputzte Kohlröschen halbieren oder vierteln. Möhren waschen, schälen, würfeln. Hühnerbrühe erhitzen. Kohl und Möhren darin zugedeckt etwa 5 Minuten garen, Erbsen zufügen und weitere 3 Minuten garen. Abgetropfte Nudeln und die Fleischstücke zufügen und miterhitzen. Die Suppe mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Pro Person: Etwa 440 Kilokalorien, 39 g Eiweiß, 19 g Fett und 26 g Kohlenhydrate

Tipp: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf etwa 30 Minuten