Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

1 feste Salatgurke (Bio)
1 rote Chilischote
2 cm frischer Ingwer
4 Stängel Korianderkraut
Salz
weißer Pfeffer
2 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Öl

Zubereitung:

Gurke waschen, putzen, halbieren, längs in feine Scheiben hobeln. Chilischote waschen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, grob hacken. Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden, in Öl andünsten, Honig unterrühren, abkühlen lassen. Essig und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Gurken geben. Mit Chili und Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion: Etwa 70 Kilokalorien, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 9 mg Harnsäure

Tipp: Als Beilage zu Fisch oder mit frischem Brot servieren.