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Zutaten (für 4 Personen):

2 Zwiebeln
200 g Wurzelgemüse (z. B. Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel)
1 kleine Stange Lauch
3 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe (Glas oder instant)
3 alte Laugenbrezen
175 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier, 75 g Emmentaler
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskat
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Für die Suppe Zwiebeln hacken. Gemüse in Stücke, Lauch in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, eine Hälfte der Zwiebeln darin andünsten, Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen, zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Für den Teig Brezen in Scheiben schneiden. Milch erhitzen, mit Eiern hinzufügen. Käse fein würfeln, Petersilie hacken, beides mit restlichen Zwiebeln unterkneten. Teig würzen, 12 Knödel formen, flach drücken, im restlichen Öl in ca. 6 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.

Je drei Knödel in einen Teller geben, mit Suppe übergießen und mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Person: ca. 470 kcal (= 1964 kJ), 19 g Eiweiß, 20 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe