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Zutaten (für 4 Personen):

200 ml Ananassaft
40 g Hirse
1 Ananasviertel
8 kleine runde Scheiben Pumpernickel
2 Kiwis
2 Stückchen Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Saft aufkochen, Hirse dazugeben, bei geringer Hitze im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten garen. Ananas-Fruchtfleisch in Stücke schneiden, 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Brot fein zerbröseln. Kiwis schälen. Eine Frucht in dicke Scheiben, die zweite in kleine Stücke schneiden, mit Pumpernickel vermengen. Hirse und Ananas zu einer Creme pürieren.

Pumpernickel-Kiwi-Mix in Gläser verteilen. Darauf die Hirsecreme füllen und mit den Kiwischeiben abdecken. 30 Minuten kühlen. Schokolade grob hacken und vor dem Servieren über den Fruchtbecher geben.

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten plus ca. 30 Minuten Wartezeit

Pro Person

ca. 158 kcal (= 661 kJ), 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe