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Frühstück
 Brötchen, Hagebuttenmus, Käse, Mandarinen, Apfelsaft
2 große Vollkornbrötchen, 1 TL Reformmargarine, 1 TL Hagebuttenmus, 25 g Edamer 30% Fett i.Tr., 1 Mandarine; dazu Kaffee oder Tee (nach Belieben)

Immun-Snack
 Bananen-Drink
200 ml Buttermilch mit 1 pürierten Banane und 100 ml Orangensaft verquirlen.

 Mittagessen
 Penne mit Lachsfilet und Spinat, Salat
100 Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne), 50 g geputzter Blattspinat, etwas Gemüsebrühe, 1 kl. fein gehackte Zwiebel, 1 TL Rapsöl, 2 EL Zitronensaft, 50 g Lachsfilet in Stücken, 3 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat: 100 g Blattsalat, 5 Kirschtomaten, Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl, Kresse
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Spinat in der Brühe kurz aufkochen, dann zusammenfallen lassen. Zwiebel in Öl andünsten. Zitronensaft und etwas Spinatsud unterrühren. Das Lachsfilet darin zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Flamme gar ziehen lassen. Rahm und Spinat unterziehen. Abschmecken.

Vital-Snack
 Fruchtquark
1 zerkleinerte Kiwi, 1 Mandarine in Stücken, 2 EL Cornflakes und 1 EL gehackte Mandeln mit 125 g Magerquark verrühren.

Abendessen
 Schinken- und Käsebrot mit Knabbergemüse
2 Scheiben Vollkornbrot, 2 Scheiben milder Rohschinken, 25 g Edamer 30% Fett i.Tr., einige Gurkenscheiben, 1 Tomate, Pfeffer, Salz
Zubereitung: Das Brot mit Schinken und Käse belegen. Dazu das Gemüse essen.

Insgesamt: ca. 2015 Kilokalorien, 95 g Eiweiß, 53 g Fett, 277 g Kohlenhydrate, 80 mg Cholesterin

Extra-Snack für den Abend
 Bratapfel mit Honig und Mandeln
Backofen auf 200°C vorheizen. 1 großen Apfel mit einem Kernhausausstecher entkernen und in eine leicht gebutterte ofenfeste Form setzen. Mit 1 TL Honig und 1 TL gehackten Mandeln füllen. Mit Zimt bestreuen. 5 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dazu 1 große Tasse Früchtetee trinken.