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Frühstück
 Orangen-Bananen-Müsli
4 EL Haferflocken, 1 Orange in Spalten, 1 Banane in Scheiben, 1 TL gerösteter Sesam, 1 Becher (200 g) probiotischer fettarmer Naturjoghurt, Zimt; dazu Kaffee oder Tee (nach Belieben)

Immun-Snack
 Käseschnitte mit Gurke und Orangensaft
1 Scheibe Vollkornbrot, 30 g Weichkäse 30% Fett i.Tr., 1 Stück Salatgurke in Scheiben, Pfeffer; dazu 1 Glas (200 ml) frisch gepresster Orangensaft

Mittagessen
 Entenbrust mit Apfel-Rotkohl und Pellkartoffeln
300 g Kartoffeln, 200 g geputzter Rotkohl in feinen Streifen, Salz, 2 EL Rotweinessig, 1 kl. fein gehackte Zwiebel, 1 TL Rapsöl, 3 EL leichter Rotwein, 4 EL Gemüsebrühe, Zimt, 1 Gewürznelke, 1 TL Preiselbeerkonfitüre, 1 Apfel, 100 g Entenbrust, Salz, Pfeffer, 1 TL Rapsöl
Zubereitung: Kartoffeln kochen. Kohl mit Salz und Essig mischen, kurz ziehen lassen. Zwiebel in Öl andünsten. Kohl zufügen, Wein und Brühe angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze mit der Gewürznelke etwa 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Brühe nachgießen. Klein geschnittenen Apfel kurz miterhitzen. Abschmecken. Entenbrust salzen, pfeffern, die Hautseite längs und quer im Rautenmuster einschneiden. In Öl mit der Haut nach unten bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Wenden, weitere 5 Minuten braten.

Vital-Snack
1 Becher fettarmer probiotischer Fruchtjoghurt (200 g); dazu 1 Tasse Tee (nach Belieben)

Abendessen
Salatteller mit Lachs
100 g geputzter Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Chicorée, Feldsalat), 1/4 Salatgurke in Scheiben, 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen, 5 Kirschtomaten, 25 g Räucherlachs in Streifen, Weißweinessig, 1 Msp. Senf, Salz, Pfeffer, 1 TL Kürbiskernöl, gehackter Dill; dazu 2 Scheiben Vollkornbrot oder 120 g Vollkorntoast
Zubereitung: Salatblätter, Gurke, Paprika und Tomaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Salat damit beträufeln. Lachs darauf legen. Mit Dill garnieren.

Insgesamt: ca. 2030 Kilokalorien, 84 g Eiweiß, 62 g Fett, 271 g Kohlenhydrate,115 mg Cholesterin

Extra-Snacks für besonders Hungrige
Essen Sie nachmittags zusätzlich 200 g Weintrauben. Ergänzen Sie spätabends eine große Tasse Abwehrtee und 4 Müslikekse.