Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

250 g Erdbeeren
1 reife Banane
450 g Joghurt (1,5 % Fett)
1/2 Zitrone
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Zucker
150 ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
1 Bund Sauerampfer (ca. 40 g)

Zubereitung:

  • Für das Lassi (indisches Joghurt-Getränk) Erdbeeren waschen und entkelchen.
  • Banane in Stücke schneiden.
  • Alles fein pürieren, Joghurt untermixen.
  • Zitrone auspressen.
  • Ingwer schälen, Ingwersaft mit der Knoblauchpresse zum Zitronensaft geben.
  • Saft-Mix erhitzen, Zucker darin auflösen, mit Mineralwasser aufgießen und kurz mit dem Erdbeer-Joghurt verrühren.
  • Sauerampfer waschen, in feine Streifen schneiden.
  • Unter das Lassi heben und in 4 Gläsern servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten

Nährwerte pro Person:

ca. 110 kcal (= 460 kJ), 5 g Eiweiß, 2 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe