Bunter Salat mit Süßkartoffeln

Für 4 Portionen: 300 g gemischter Blattsalat (z.B. Endivie, Eichblatt, Rucola, Frisée), 1 kleine Salatgurke, 200 g Kirschtomaten, 300 g Süßkartoffeln, 4 EL Olivenöl, 50 g Macadamia-Nüsse, Für die Vinaigrette: 4 EL weißer Balsamico-Essig, 1 TL Senf, Salz, 1 TL Honig, 2 EL Olivenöl

von A. Karl, aktualisiert am 22.11.2010
Stockfood Munich GmbH/ L. Lister

Zubereitung: Blattsalat waschen, in Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren. Gurke waschen, eventuell schälen, in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen. Salatblätter mit Gurke, Tomaten und Kartoffelscheiben auf Teller verteilen. Für die Vinaigrette Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.

Pro Portion: Etwa 335 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 25 g Fett und 23 g Kohlenhydrate

Tipp: Dazu Baguette reichen.



Bildnachweis: PhotoDisc/RYF, Stockfood Munich GmbH/ L. Lister

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