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Zutaten (für 1 Glas, ca. 600 ml):

1/2 orange oder gelbe Paprikaschote
1 kleine rote Zwiebel
1 Mini-Gurke
1 Tomate
2 TL Kapern (aus dem Glas)
3 schwarze Oliven (entsteint, ohne Öl)
etwas frischer Blattsalat oder Radicchio
Basilikum und Petersilie
30 g Brotchips nach Geschmack

Für das Dressing:

4 EL Gemüsebrühe
1 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chiliflocken
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Paprika putzen, waschen und in feine kurze Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden.
  • Tomate waschen, in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Salatblätter oder Radicchio waschen, trocken schütteln, zerzupfen. Oliven halbieren.
  • Für das Dressing Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren. Das Öl unterschlagen.
  • Dressing in ein gut schließendes Marmeladen- oder Einmachglas gießen.
  • Nacheinander Paprika, Zwiebel und die Hälfte der Brotchips darüber schichten. Gurke, Tomate und die restlichen Brotchips darauf legen.
  • Mit abgetropften Kapern, Oliven, Salatblättern oder Radicchio und gehackten Kräutern bestreuen.
  • Das Glas verschließen und (über Nacht oder im Büro) in den Kühlschrank stellen.
  • In der Pause den Salat aus dem Glas auf einen Teller stürzen und mit dem Dressing locker mischen.

Nährwerte pro Glas

Etwa 400 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 28 g Fett und 25 g Kohlenhydrate.


Tipp: Salat auf dem Teller mit magerem Parmaschinken oder Parmesanspänen garnieren.