Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

1 große Birne (200 g)
100 g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Pulver für Kakaogetränk
3 Eiweiß
1 Granatapfel

Außerdem:
4 Souffléförmchen (10 cm Durchmesser)

Zubereitung:

Birne schälen, ohne Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden. Mit Quark, Vanillezucker und Kakao vermengen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen, unter den Quark-Mix heben. Die Masse auf 4 Förmchen verteilen. Etwa 15 Minuten backen. Inzwischen den Granatapfel halbieren, die Kerne auslösen. Gebackene Mousse mit den Kernen garnieren.

Nährwerte (pro Person):

Etwa 120 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 1 g Fett, 21 g Kohlenhydrate