Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

2 Kiwis
150 g Heidelbeeren
4 süße, sehr reife Birnen
1 TL Zimt
1 EL Honig
150 g Magerquark
2 Bananen
2 Orangen
200 g Erdbeeren
4 Minzeblättchen

Zubereitung:

Kiwis schälen, mit Heidelbeeren pürieren und auf vier große, breite Gläser verteilen. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit Quark, Zimt, Honig pürieren, vorsichtig auf das Heidelbeermus geben.

Bananen und Orangen schälen, das Fruchtfleisch beider Früchte klein schneiden, cremig pürieren und auf die Gläser füllen. Alles 3 Stunden kalt stellen.

Schließlich die Erdbeeren pürieren und als Soße über die geschichteten Fruchtcremes geben. Mit Minze servieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Min., plus 3 Std. Kühlzeit

Pro Person

ca. 200 kcal (= 835 kJ), 7 g Eiweiß, 1 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe